МУП "ИРЦ ЖКХ" - логотип
Г.о. Подольск
Логин: Пароль:
Запомнить логин и пароль
Курсы евро ЦБР на сегодня     Курс евро ЦБР на сегодня

Новости

17.05.2016     Уважаемые жители!

Уведомляем Вас о том, что с 01.06.2016 года вступает в силу Федеральный закон от 02.03.2016 N 45-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации", который в числе прочего устанавливает упрощенную процедуру для взыскания задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги.

С 01.06.2016 года задолженность за услуги ЖКХ будет взыскиваться на основании судебного приказа, который выносится судьей единолично по заявлению управляющей организации о взыскании денежных сумм в течение пяти дней со дня поступления такого заявления в адрес суда без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

При этом срок вступления в силу вынесенного судьей судебного приказа составляет 10 дней со дня его получения должником.

После этого судебный приказ предъявляется судебному приставу-исполнителю для взыскания задолженности в принудительном порядке.

Напоминаем, что по постановлению судебного пристава-исполнителя могут быть арестованы Ваши счета, заработная плата или пенсия, движимое и недвижимое имущество, может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Судебный пристав-исполнитель вправе беспрепятственно входить во все жилые и нежилые помещения с целью розыска денежных средств и ценного имущества должника.  

Во избежание неблагоприятных последствий, связанных с судебными разбирательствами, предлагаем Вам своевременно и в полном объеме оплачивать услуги ЖКХ. Это создает возможности управляющей организации организовать для Вас условия комфортного и безопасного проживания в Вашем доме !

 

В отпуск, на дачу и огород – без пени, долгов и лишних хлопот !

 

 

 


С уважением,

МУП «ИРЦ ЖКХ» Г.о. Подольск